Qui sommes-nous ?
- Accueil
- L'UMIH Ardèche
- Qui sommes-nous ?
L’UMIH Ardèche, dont le siège est situé à PRIVAS, est la seule organisation patronale représentants les cafetiers, restaurateurs, hôteliers, saisonniers et monde de la nuit sur l’ensemble du département.
Œuvrant depuis plus de 70 ans à défendre et promouvoir les intérêts de la profession, elle est au quotidien en contact direct avec les établissements adhérents pour les aider et les accompagner dans de nombreux domaines : l’environnement social, juridique et fiscal, normes, hygiène…
Le bureau
Raymond LAFFONT
Président Départemental
Restaurant Le Panoramic à OZON
Détails
Situé dans le nord du département depuis plus de 30 ans, à Ozon, petite commune de 400 habitants.
Dernier d’une fratrie de sept enfants, fils d’agriculteur dans le haut Vivarais, c’est un Ardéchois pure châtaigne.
Maître restaurateur et artisan dans l’âme, il aime mettre en valeur les produits que la nature ardéchoise lui prodigue.
Il est de ceux qui ont envie de donner de la dimension à ce métier, d’avancer en trouvant de nouvelles façons de défendre son savoir-cuisiner.
Dernier d’une fratrie de sept enfants, fils d’agriculteur dans le haut Vivarais, c’est un Ardéchois pure châtaigne.
Maître restaurateur et artisan dans l’âme, il aime mettre en valeur les produits que la nature ardéchoise lui prodigue.
Il est de ceux qui ont envie de donner de la dimension à ce métier, d’avancer en trouvant de nouvelles façons de défendre son savoir-cuisiner.
Dominique RIGNANESE
Président des Hôteliers
Auberge des Murets à CHANDOLAS
Détails
Dominique, est venu s’installer en Ardèche à Chandolas dans la vallée du Chassezac, à proximité de nombreux sites touristiques, il y a près de 20 ans.
Il aime les paysages, les produits, les producteurs, les odeurs, l’ambiance de l’Ardèche.
Il propose une cuisine traditionnelle, chaleureuse, conviviale, passionnée, simple élaborée à partir de produits frais et locaux.
En plus d’être président de la section Hôtellerie, Dominique a été longtemps président des Logis.
Il aime les paysages, les produits, les producteurs, les odeurs, l’ambiance de l’Ardèche.
Il propose une cuisine traditionnelle, chaleureuse, conviviale, passionnée, simple élaborée à partir de produits frais et locaux.
En plus d’être président de la section Hôtellerie, Dominique a été longtemps président des Logis.
Richard ROCLE
Président des Restaurateurs
Auberge de Montfleury à SAINT GERMAIN
Détails
Situé à Saint Germain, village rural au cœur de l’Ardèche méridionale. Richard propose une cuisine créative et surtout évolutive.
Mélange de tradition de la cuisine française, un peu de nature et de terroir et un peu d’Ardèche bien sûr !
Ce qui l’inspire, ce sont les voyages, les rencontres, les échanges entre professionnels amoureux de la cuisine, les beaux produits, les livres….
Son engagement : régaler, partager et faire plaisir !
Mélange de tradition de la cuisine française, un peu de nature et de terroir et un peu d’Ardèche bien sûr !
Ce qui l’inspire, ce sont les voyages, les rencontres, les échanges entre professionnels amoureux de la cuisine, les beaux produits, les livres….
Son engagement : régaler, partager et faire plaisir !
Jean-François CHANEAC
Président des Traiteurs Organisateurs de Réception
Hôtel Restaurant La Table du terroir à SAGNES ET GOUDOULET
Détails
Situé à 1200m au cœur de la montagne ardéchoise, à Sagnes et Goudoulet, Jean François fervent défenseur des recettes traditionnelles qu’il aime mettre en exergue.
Il façonne une cuisine honnête où l’on retrouve le respect du bien manger, célèbre les saveurs subtiles de ce terroir
dont il est un fervent adepte. Il aime innover mais toujours à la sauce montagne ardéchoise
Les saveurs sans détour, de la viande, le goût vrai des champignons, la finesse des plantes sauvages, des myrtilles…
Il façonne une cuisine honnête où l’on retrouve le respect du bien manger, célèbre les saveurs subtiles de ce terroir
dont il est un fervent adepte. Il aime innover mais toujours à la sauce montagne ardéchoise
Les saveurs sans détour, de la viande, le goût vrai des champignons, la finesse des plantes sauvages, des myrtilles…
La responsable administrative
Valérie VIARD
04.75.29.80.08 - 07.68.62.29.45
640, Chemin de Saint Clair - 07000 PRIVAS
Détails
Voilà 20 ans que Valérie, s’est mise à disposition du secteur de l’alimentaire. Elle est la référente privilégiée des adhérents de notre département.
Toujours, bon pied, bon œil, elle est à l’écoute de vos tracas administratifs et défend vos intérêts auprès des instances locales
Vous avez besoin d’une réponse ou juste d’un conseil, elle saura vous renseigner.
Toujours, bon pied, bon œil, elle est à l’écoute de vos tracas administratifs et défend vos intérêts auprès des instances locales
Vous avez besoin d’une réponse ou juste d’un conseil, elle saura vous renseigner.