Nos centres de formation
- Accueil
- Apprentissage
- Nos centres de formation
Le CFA André Fargier : l’école de métiers de l’industrie hôtelière et de la restauration en Ardèche méridionale
Téléphone : 04 75 36 16 0
Le CFA SEPR Annonay : 40 ans au service de la formation professionnelle en Ardèche
Téléphone : 04 75 32 40 20
La cité scolaire de Largentière
Nos élèves et équipes enseignantes accueillent les clients sur leurs lieux de formation:
Hôtel la Belle Etoile, deux chambres d’application
La Mine d’Argent, Restaurant pédagogique
La Couronne d’Argent, Restaurant d’application
Formations initiales :
CAP Cuisine, Commercialisation et services en Hôtel, Café, Brasserie, en deux ans – Option Design culinaire en terminale
BAC Professionnel Cuisine, Commercialisation et services en Restauration, en trois ans – Option Design culinaire au cours de la formation – Mention européenne – mobilités Erasmus+
Formations en Apprentissage :
A partir de la 1ère, BAC Professionnel Cuisine, Commercialisation et services en Restauration, pour les candidats ayant un CAP
Mention Complémentaire Accueil Réception, en un an, après un bac
F.C.I.L. – Formation complémentaire d’initiative locale : formation de 4 mois, public varié (cap-bac pro- bts), Design Hôtelier
Lycée professionnel hôtelier – Route de Tauriers – 07110 LARGENTIERE
Téléphone : 04 75 89 84 86
Le Lycée Hôtelier Marie Rivier de Bourg Saint-Andéol
Le Lycée Hôtelier Marie Rivier propose la préparation de diplômes en formation initiale :
CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Brasserie
En 2 ans, 2 Séances de travaux pratiques par semaine, 14 semaines de stage en entreprise
BAC Professionnel Cuisine
BAC Professionnel Commercialisation et services en Restauration,
En trois ans, 2 séances de travaux pratiques par semaine, 22 semaines de stage en entreprise.
Le Lycée hôtelier dispose de 2 restaurants pédagogiques récemment rénovés et ouverts au public plusieurs jours par semaine.
Les élèves disposent ainsi d’outils modernes dans un lieu fonctionnel permettant de découvrir, d’étudier et de mettre en œuvre l’enseignement dispensé par les professeurs de cuisine et de service de restaurant
Les jeunes travaillent ainsi dans des conditions optimales, soutenus par une équipe pédagogique très impliquée, qui travaille elle-même, en lien étroit avec un important réseau de producteurs et de professionnels de la gastronomie.
Lycée professionnel – 21 AVENUE NOTRE DAME – 07700 Bourg St Andéol
Téléphone : 04 75 54 52 50